-
-
感染制御と予防衛生
食品関連業界に関わる方々を対象とした、食品の安全確保と衛生管理のための専門雑誌
2021年4月号(Vol.5 No.1)
2021年5月発売
特集 新型コロナウイルス感染症UP-TO-DATE 2021
定 価 2,200円(本体2,000円+税) 電子版定価 2,200円(本体2,000円+税) 版 型 A4判変型 頁 数 52頁 ISBN 978-4-7792-2454-6 ISSN 2433-4030 ※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なり、著作権等の問題で掲載されないページがありますことをあらかじめご了承ください。
以下の「記事の電子版」に掲載されている記事のみが、電子書籍上で閲覧できます。
記事の電子版
特集 新型コロナウイルス感染症UP-TO-DATE 2021
1.新型コロナウイルス感染症の疫学とSARS-CoV-2 Sタンパクの分子進化に関する最新知見
岡山香里/佐田充/来栖広夢/砂川爽代香/林由里子/藤本友香/藤田清貴/木村博一
定価 1,320円(本体価格1,200円+税) 頁数 5頁
特集 新型コロナウイルス感染症UP-TO-DATE 2021
2.新型コロナウイルス感染症の病態と免疫
久保創介/山岡悠太郎/宮川敬/梁明秀
定価 1,320円(本体価格1,200円+税) 頁数 8頁
目次
■特集 新型コロナウイルス感染症UP-TO-DATE 2021
1.新型コロナウイルス感染症の疫学とSARS-CoV-2 Sタンパクの分子進化に関する最新知見/岡山香里 ほか
2.新型コロナウイルス感染症の病態と免疫/久保創介 ほか
3.新型コロナウイルスワクチンアップデート/戸高玲子 ほか
4.新型コロナウイルス感染症を指定感染症にしておくことの功罪/森兼啓太
5.新型コロナウイルス感染症における治療指針の変化/石井晴之
■連載 感染予防の実践!
・飲食店での新型コロナウイルス感染症防止策の現状・実施状況と改善点/森田幸雄
■原著論文
・real-time PCR法を用いた風疹ウイルス遺伝子検出系の構築/森 功次 ほか
○巻頭言/木村博一
・「感染制御と予防衛生」投稿規定