-
-
感染制御と予防衛生
食品関連業界に関わる方々を対象とした、食品の安全確保と衛生管理のための専門雑誌
2018年9月号(Vol.2 No.2)
2018年9月発売
特集 院内・施設内感染症対策の最前線
定 価 2,200円(本体2,000円+税) 電子版定価 2,200円(本体2,000円+税) 版 型 A4判変型 頁 数 40頁 ISBN 978-4-7792-2142-2 ISSN 2433-4030 ※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なり、著作権等の問題で掲載されないページがありますことをあらかじめご了承ください。
以下の「記事の電子版」に掲載されている記事のみが、電子書籍上で閲覧できます。
記事の電子版
目次
■特集 院内・施設内感染症対策の最前線
1.院内・施設内感染症対策の基本と実践/山根一和 ほか
2.院内・施設内感染症に関わる胃腸炎ウイルス/片山和彦
3.院内・施設内感染症に関与する呼吸器ウイルス/木村博一 ほか
4.医療従事者における院内・施設内感染の予防および対策/長澤耕男
5.事例紹介:カルバぺネム耐性腸内細菌科細菌の院内感染/島田智恵
■連載 感染予防の実践!
院内・施設内感染症における実地疫学調査/山岸拓也